今天是

省局鲍黎霞副局长督查合肥邮政机要通信工作

    2019-09-03

为进一步加强庆祝新中国成立70周年期间邮政机要通信工作,830日,省邮政管理局副局长鲍黎霞带队赴省机要局、合肥邮区中心局开展邮机要通信检查,市邮政管理局负责人及相关处室陪同检查。

检查组实地查看了机要局的机要通信营业场所和邮区中心局的接发转运场所,详细了解了机要件交寄、分拣、转运等作业流程,以及门禁、报警、监控、安检设备运转情况。听取了省邮政机要局和合肥邮区中心局邮政机要通信工作汇报。

鲍黎霞副局长对我省机要通信29年“零事故”给予了充分肯定,强调:机要通信是党和国家交给邮政部门的一项特殊政治任务,是核心秘密载体传输的重要渠道,各级邮政企业要以高度的政治责任感和使命感,履行好机要通信保密安全责任。一是要提高政治站位,自觉践行“四个意识”,把邮政机要通信安全作为一把手工程,由企业主要负责人亲自过问、亲自组织、亲自督办。二是要强化主体责任,选优配强机要通信工作队伍,认真开展机要通信自查自纠,加强内部检查,建立问题清单和问责制度,确保每一问题隐患得到整改落实。三是邮政管理部门要加强部门联动,密切与保密局等单位的沟通协调,督导企业规范寄递服务,加大监督检查力度,切实履行监管职责,推动邮政机要通信监管工作取得更大的进步,确保国家秘密载体传递安全畅通、万无一失。

 

 

 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China