今天是

市寄递渠道安全管理领导小组开展庆祝新中国成立70周年寄递安保工作督查

    2019-09-29

为切实做好庆祝新中国成立70周年活动期间辖区寄递安保工作,确保进京邮件快件安全,近日,合肥市寄递渠道安全管理领导小组继完成分组检查后,立即成立督查组,赴顺丰、韵达、德邦等快递企业开展“强监督、迎大庆”联合督查。

此次督查紧扣企业安全主体责任落实情况,听取了企业国庆寄递安保工作汇报,查看了各企业的责任书、安检记录、培训记录等台账资料,实地检查了分拣中心及安检设备运行情况。督查组对相关企业在完善安全责任机制、增强技术防范措施、加强安检内控管理等方面工作举措予以了肯定,对检查中发现的问题责令企业现场整改。

督查组要求各快递企业进一步提高政治站位,切实做到“三个确保”。一是把确保庆祝新中国成立70周年活动寄递安全作为当前压倒一切的首要政治任务,全力确保进京邮件快件绝对安全;二是既保核心又保外围,强化风险意识,全面加强寄递安全管控,确保国庆期间寄递渠道安全稳定运行;三要既抓阶段,又抓长期,深入治理假实名、验视不严等问题,把安检岗位作为重点岗位,加强人才培养和岗位监督,确保“三项制度”常态化有效执行。

 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China